Sambal Goreng Hati Sapi Nikmat - Masakan sambal goreng hati ini merupakan masakan yang banyak diminati oleh pecinta kuliner. Masakan ini sering kita jumpai dalam acara-acara menyerupai arisan keluarga , kawinan atau bahkan ketika kita melaukan program di kantor. Bahkan di rumah makan sekalipun terutama rumah makan khas padang , jenis lauk yang satu ini pasti sering kita jumpai. Dengan menambahkan nasi putih disampingnya dalam penyajiannya.
Dengan petai segai pelengkapnya membuat masakan ini semakin menggugah selera kita.
Ingin mencoba jenis masakana yang satu ini?. Hari ini "si Emak" akan mengembangkan resep bagaimana cara untuk memasak Sambal Goreng Hati Sapi Nikmat. Selamat mencoba sambal goreng hati.
BAHAN & BUMBU
250 gr hati sapi
2 lbr daun salam
1 btg serai , memarkan
5 bh cabai merah keriting iris serong tipis-tipis
2 bh kentang ukuran besar
1 papan petai , penggunaan nya mampu diubahsuaikan dengan selera
2 lbr daun jeruk
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bumbu dihaluskan :
6 siung bawang merah
2 btr kemiri
5 siung bawang putih
12 bh cabai merah keriting
3 bh cabai rawit merah
CARA MASAK
Cara membuat
Terlebih dahulu rebus hati sapi sampai benar-benar matang , angkat kemudian potong dadu atau sesuaikan dengan selera. Setelah final sisihkan terlebih dahulu. Setelah itu potong kentang sama seseperti kepingan hati sapi tadi , kemudian goreng sampai matang , setelah matang angkat dan sisihkan juga.

Setelah itu gres kita masukkan hati dan kentang yang telah kita goreng tadi , aduk sampai merata. Setelah merata angkat dan sajikan.
Bagaimana mudah bukan cara membuat Sambal Goreng Hati Sapi Nikmat?
Liat cara pengolahan sapi yang lain nya disini
0 komentar:
Posting Komentar