Resep Plecing Kangkung Khas Lombok - Kalau bunda sudah pernah pergi ke Pulau Lombok pasti bunda pernah merasakan Plecing Kangkung khas Lombok tersebut. Plecing kangkung tersbut sendiri ialah sayur kangkung yang direbus dan dapat disajikan dalam keadaan masbodoh ,yang mana bumbu nya terdiri dari cabai rawit ,garam , terasi dan tomat. Kadang Plecing Kangkung tersebut ditambahkan taoge ,kacang panjang , kacang tanah goreng ataupun urap sebagai pelengkapnya.
Namun hari ini bila punya berkeinginan untuk menyajikan Plecing kangkung , bunda tidak perlu jauh-jauh lagi ke Pulau Lombok. Karena di sini bunda akan kami berikan Resep Plecing Kangkung Khas Lombok itu.
Disini gua juga akan menunjukkan tips biar kangkung yang sudah dimasak tersebut tetap berwarna hijau dan segar biar mampu menambah selera anggota keluarga bunda di rumah. Resep Plecing Kangkung Khas Lombok ini mungkin mampu menjadi salah satu alternatif resep yang mampu bunda buat kapan saja di rumah.
Resep Plecing Kangkung Khas Lombok |
Bahan yang digunakan :
- 2 ikat kangkung , kemudian bunda basuh bersih dan potong-potong
- 100 gr tauge ,seduh menggunakan air panas
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 1 bh jeruk limau
- Garam secukup nya
- 1/2 sdt gula
- 6 bh cabe merah keriting
- 4 siung bawang merah
- 3 bh cabe rawit
- 5 btr kemiri ,kemudian bunda sanggrai terlebih dahulu
- 2 sdm terasi ,bakar diatas api
Cara Membuat Resep Plecing Kangkung Khas Lombok
- Haluskan terlebih dahulu cabe merah ,cabe rawit , bawang dan terasi
- Rebus kangkung tersebut hingga layu , kemudian bunda angkat , setelah itu siram menggunakan air masbodoh , setelah itu tiriskan kangkung tersebut. Demikian juga tauge tadi seduh dengan air panas setelah itu siram dengan air masbodoh , tiriskan.
- Kemudian campurkan bumbu halus dengan garam , perasan air jeruk serta gula pasir.
- Panaskan minyak goreng.
- Tuangkan minyak tadi kecampuran bumbu kemudian aduk hingga rata. Setelah itu siramkan bumbu ke atas kangkung dan tauge tadi. Siap disajikan
0 komentar:
Posting Komentar