Kali ini Si Emak akan membagikan resep Martabak Mesir Mini. Kami yakin semua sudah pernah mencoba martabak mesir mini ini. Kalau sudah mencoba nya sekarang bagaimana kalau kita membuat nya sendiri. Martabak Telur Terang Bulan kalau yang berukuran besar tersebut.
Nah , biasa nya martabak mesir mini ini sangat laris dijual pada dikala bulan Ramadhan untuk menemani berbuka puasa. Kali ini kita coba mana tau nanti pas bulan Ramadhan kita tidak perlu membeli nya lagi. Simak bahan-bahan yang diharapkan dibawah ini.
Bahan :
10 lbr kulit lumpia
Isi :
2 sdm minyak goreng
1/4 bawang bombai , iris tipis
4 siung bawang putih , haluskan
250 gr daging giling
1 sdt debu kari
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
5 btr telur
6 btg daun bawang , iris tipis juga
Saus :
2 sdm kecap asin
1 sdt air asam jawa
1/2 sdt garam
1/4 sdt gula
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambel
1 bh timun , potong dadu
2 sdm air matang
Cara membuat nya :
Panaskan terlebih dahulu minyak , kemudian tumis bawang bombai dan bawang putih
hingga harum. Kemudian masukkan daging giling , debu kari , mericaa dan garam serta 1 sendok makan daun bawang. Aduk sampai daging nya matang dan air nya dusah tidak ada lagi. Kemudian angkat dan sisihkan.
Setelah itu kocok 4 btr telur kemudian masak orak-arik setengah matang saja , angkat dan sisihkan terlebih dahulu. Setelah itu sisa 1 btr telur nya kocok kembali bersama 1/5 bab daging giling yang kita masak tadi , berikut 1/5 bab orak arik nya , tambahkan 1 sdm daun bawang. Kemudian ambil 1 lbr kulit lumpia , masukkan adonan isi nya , lipat menjadi segi empat , lakukan sampai adonan habis. Setelah panaskan kembali minyak , kemudian goreng martabak yang telah kita siapkan tadi. Goreng sampai kedua sisinya berwarna kecoklatan. Setelah matang angkat dan sisihkan. Sajikan dengan saus yang telah kita buat tadi. Selamat menikmati.
Resep Selanjutnya
Resep Sebelumnya
Puding Nasi Panggang




0 komentar:
Posting Komentar