Sabtu, 09 September 2017

Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia

Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia
Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia

Kali ini kita akan mencoba memasak makanan dari materi olahan daging sapi yang asal asli nya dari negara Jepang. Tapi bunda jangan menerka makanan ini akan sulit untuk dikerjakan , sebab memasak Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia bukanlah hal yang sulit malah sangat mudah sekali. Akan tetapi ,resep daging sapi pun harus kita pahami dengan baik semoga menghasilkan kualitas rasa yang baik pula.
Resep daging sapi pun tidak membutuhkan waktu yang lama , tutur salah satu juri Master Chef Indonesia , Chef Vindex Tengker.
Tidak perlu repot-repot dalam membuat Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia. Tidak perlu membuat kuliner dengan waktu hingga berjam-jam , sebab kalau memasaknya lama akan membuat orang enggan makan.
Tips Agar memasak daging menjadi lebih enak




  • Pilih pecahan daging sesuai dengan makanan yang akan dibuat
  • Jangan mengolah daging sapi dikala masih beku , tetapi setelah diubahsuaikan dengan suhu ruangan
  • Pilihlah daging giling dalam memasak semoga daging mudah empuk
  • Masaklah daging sapi dengan cepat , salah satunya dibuat steak
  • Tingkat kematangan daging sapi dikala dibakar paling baik medium atu medium well
  • Jangan terlalu sering membolak-balik daging sapi dikala membakarnya


  • Bahan yang digunakan :


  • 700 gr daging sapi khas dalam , basuh bersih lalu potong-potong

  • 100 gr paprika merah , iris secara memanjang
  • 100 gr paprika kuning , iris memanjang juga


  • Bahan Saus Teriyaki :


  • 6 sdm kecap manis
  • 6 sdm kecap asin
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 cm jahe , parut halus
  • 4 siung bawang putih , haluskan
  • 100 gr bawang bombai , potong memanjang
  • ½ sdt lada hitam
  • 2 sdm madu
  • 1 sdm minyak wijen


  • Cara Memasak Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia :
    • Lumuri irisan daging dengan saus perendam yang telah bunda siapkan terlebih dahulu , kemudian diamkan kurang lebih selama 15 menit hingga bumbu benar-benar meresap.
    • Panaskan wajan terlebih dahulu , lalu masukkan daging bersama saus perendamnya.
    • Kemudian masak dengan api sedang hingga daging matang , kemudian masukkan paprika merah dan kuning. Masak sebentar hingga paprika dan semua materi matang.
    • Resep daging sapi teriyaki siap disajikan.




    Share on Facebook
    Share on Twitter
    Share on Google+

    Related : Resep Daging Teriyaki Ala Indonesia

    0 komentar:

    Posting Komentar