![]() |
| Dading Kambing Bumbu Kecap |
Menu hari ini yakni Resep Daging Kambing Bumbu Kecap. Menu yang satu ini cocok bunda sajikan untuk sajian keluarga hari ini. Apalagi campuran rasa pedas dan manis pasti akan cocok dinikmati di ketika cuaca yang sering turun hujan begini.
Jika bunda atau anggota keluarga yang lain kurang begitu menyukai daging kambing mungkin alasannya yakni aroma yang khas bunda mampu mengganti nya dengan daging sapi , jadi bunda menyesuaikan saja dengan harapan anggota keluarga nya bunda.
Bahan yang diharapkan :
300 gr daging kambing
4 btr bawang merah , iris halus
4 bh cabe rawit besar , iris kecil
5 sdm kecap manis
550 ml air
Bumbu Halus
4 siung bawang putih
1 sdt abu merica
1/2 sdt ketumbar
3/4 sdt garam
Cara membuat
Potong daging kambing seukuran kotak kecil atau mampu bunda sesuaikan dengan kebutuhan saja , kemudian basuh bersih.
Panaskan minyak dalam wajan kemudian tumis bawang merah hingga sedikit layu. Kemudian masukkan seluruh bumbu yang telah dihaluskan disertai dengan belahan cabe rawit tadi.
Kemudian masukkan daging kambing yang telah bunda basuh bersih tadi , kemudian tumis daging tersebut , kalau daging tadi sedikit berubah warna masukkan kecap manis kedalam tumisan tadi , tumis hingga berubah warna atau kecap manis nya sudah meresap kedalam daging nya.
Kemudian tuang air kedalam tumisan tadi , aduk hingga rata. Masak hingga daging terasa empuk dan air mengering tapi hati-hati dengan menggunakan api kompor jangan terlalu besar untuk menghindari gosong hingga merubah rasa menjadi sedikit pahit. Jika sudah mengering angkat dan sajikan.
Mudah bukan untuk membuat Resep Masakan Daging Kambing Bumbu Kecap Manis Pedas nya , Selamat menikmati sajian khas hari ini.
Tips menghilangan aroma khas daging kambing yang kurang disukai banyak orang :
- Jangan basuh daging kambing. Pencucian malah membuat aroma basi daging kambing makin terasa. Cukup lumuri air jeruk limau atau air jeruk nipis. Biarkan sebentar.
- Masak dengan banyak sekali rempah.

0 komentar:
Posting Komentar