Cumi tumis mercon , baca judul nya aja pasti kerasa kan gimana pedas nya ini resep. Tidak usah khawatir pedas atau tidak nya mampu diadaptasi dengan selera saja. Tapi bagi sebagian orang pecinta kuliner pedas jenis kuliner ini ialah sangat menggugah selera , di campur dengan tahu yang menyehatkan dan bumbu - bumbu yang alami. Masakan ini terbukti menambah selera makan untuk pecinta pedas yang super pedas.
Minat mencoba untuk sajian keluarga di hari libur ini. "si Emak" hari ini akan mencoba menunjukkan resep Cumi Tumis Mercon untuk pemanis lauk hari ini. Berikut materi dan cara memasak cumi tumis mercon.
Bahan materi yang digunakan
500 gr cumi , pilih yang segar bersihkan dalam nya kemudian potong bulat
200 gr tahu putih dipotong seukuran dadu , kemudian digoreng sebentar saja
200 ml air
Minyak goreng secukupnya.
Bumbu;
15 siung bawang merah , diiris 15 siung bawang putih , diiris
3 sdm saos tiram
3 lbr daun salam
5 lbr daun jeruk purut
1/2 sdm Bumbu kaldu bubuk
1/2 sdm Gula pasir
125 gr cabai rawit merah dipotong potong (sesuaikan dengan selera)
75 gr cabai rawit hijau
5 btg daun bawang dipotong-potong
5 sdm kecap manis
Lengkuas secukupnya , memarkan terlebih dahulu
Garam secukupnya
Cara memasaknya:
Terlebih dahulu panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah , bawang putih , cabai rawit , lengkuas , daun salam serta daun jeruk , setelah itu masukkan air kedalam tumisan tadi tunggu hingga mendidih lalu masukkan tahu yang sudah di goreng tadi. Setelah itu masukkan saos tiram , garam , gula , bumbu kaldu bubuk , lalu kecap manis , dan biarkan hingga bumbu meresap. Setelah dianggap cukup , masukkan cumi yang telah kita potong lingkaran tadi , aduk- aduk hingga cumi matang dan airnya tinggal sedikit. Taburi irisan daun bawang aduk hingga merata. Lalu angkat dan sajikan
Semoga resep "si Emak" mampu menjadi tambahan lauk di hari ini. Bagaimana? sudah sesuai dengan selera resep Cumi Tumis Mercon nya?
Lihat juga resep olahan Seafood lain nya di sini

0 komentar:
Posting Komentar