Jumat, 01 September 2017

Resep Arem-arem Isi Daging

Resep si Emak kali ini menyajikan Resep Arem-arem Isi Daging yang mampu menjadi pengganti sarapan. Banyak orang bertanya apa beda lemper dengan arem-arem padahal sama-sama dibuat dengan menggunakan materi dasar beras. Nah , sebenar nya kalau Lemper hanya berisakan daging kalau arem-arem ini mampu diisi menu lengkap dengan sayuran , daging didalam nya. Kaprikornus dijamin kalau kita mengkonsumsi arem-arem ini pasti akan kenyang.

Arem-arem Isi Daging

Di kawasan Jawa Barat dan banten Arem-arem ini dikenal juga dengan nama Bakcang  yang asal nya berasal dari bahasa Tionghoa. Bak yang artinya daging sedangkan Cang artinya berisi daging. Kaprikornus maksud nya makanan yang berisikan daging. Praktek nya ada juga yang berisikan sayuran ataupun mie. Berminat untuk membuat arem-arem isi daging?

Bahan :
Arem-arem Mie
600 gr beras , basuh bersih kemudian tiriskan
1250 ml santan dari 1/4 kelapa
2 lbr daun salam
1 sdt garam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus

Bahan Isi :
400 gr daging giling
75 gr wortel iris tipis
250 ml santan dari 1/4 kelapa
6 bh bawang merah , haluskan
4 siung bawang putih , haluskan
2 bh cabe merah besar , buang biji kemudian iris tipis
1 cm lengkuas , cincang halus
1 sdt garam
2 btg daun bawang , iris halus
2 sdm minyak untuk menumis


Cara membuat Arem-arem isi daging

Masak beras terlbih dahulu bersama dengan santan , daun salam dan garam secukupnya ,
Arem-arem Solo
aduk sampai rata dan santan terserap habis kedalam beras. Kemudian angkat dan sisihkan. Selanjutnya kita buat untuk isi arem-arem nya. Panaskan minyak untuk menumis terlebih dahulu kemudian masukkan bawang merah , bawang putih dan cabe merah nya , tumis sampai harum. Kemudian masukkan daging giling nya dan sisa materi lain nya. Aduk sampai tercampur semua dan tunggu sampai matang dan mengering. Kemudian angkat dan dinginkan.
Selanjutnya siapkan daun pisang yang masih muda , letakkan2 sdm beras yang telah dimasak dengan santan tadi , ratakan melebar. Kemudian beri adonan isi dan pastikan isi nya harus berada di tengah-tengah beras nya , setelah itu bungkus mirip lontong dan kaitkan dengan menggunakan lidi di ujung nya.
Kukus sampai matang selama lebih kurang 1 jam. Setelah matang angkat dan sajikan. Bisa disantap sebagai pengganti makan siang atau malam maupun pagi hari.
Arem-arem Ati Ampela


Resep Selanjutnya

Resep Sebelum nya
Kue Bola Ubi Isi Coklat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Arem-arem Isi Daging

0 komentar:

Posting Komentar