Brownies Kukus Coklat ini asal muasal nya dahulu ialah berasal dari seorang koki yang lupa memasukkan baking powder kedalam adonan resep kudapan manis coklat yang sedang dikerjakan nya. Setelah dipanggang ternyata hasil nya tidak mengembang (bantat). Yang seharusnya kudapan manis coklat tersebut mempunyai teksur tebal dan lembut menjadi pada dan sedikit basah. Dan ternyata setelah dirasa koki tersebut tidak kalah enak dengan kudapan manis coklat yang akan dibuat nya. Sejak itulah kue brownies atau disebut kudapan manis bantat atau kudapan manis yang tidak mengembang.
Selama ini mungkin kita mengenal brownies terkenal dari kota Bandung yang namanya Brownies Amanda , tp sekarang bagi kita yang diluar kota Bandung mampu juga kok untuk menyantap nya. Karena "si Emak" akan menawarkan resep cara membuat Brownies Kukus Coklat sahabat minum teh di sore hari.
![]() |
13 btr telur
270 gr gula pasir
200 tepung terigu
65 gr coklat bubuk
175 gr margarin
100 gr dark cooking chocolate
1 sdt coklat pasta
Cara membuat :
Panaskan wajan terlebih dahulu , kemudian masukkan margarin sampai mencair. Setelah itu
![]() |
Setelah teraduk rata tuangkan adonan kedalam loyang. Jangan lupa sebelum nya loyang tersebut telah kita olesi dengan margarine dan dialasi kertas roti. Tuangkan sedikit demi sedikit sambil diratakan sampai adonan habis. Boleh juga ditaburi dengan keju parut jikalau menyukai nya.
Setelah itu kukus loyang yang telah berisi adonan tadi dengan menggunakan api sedang. Biarkan sampai benar-benar matang dalam nya. Setelah matang hirau taacuh sebentar , kemudian iris tipis sesuai dengan keinginan. Pada ketika disantap mampu juga ditambahkan ice cream diatas nya untuk menambah selera.
Resep Kue yang lain




0 komentar:
Posting Komentar