Udang Goreng Balut Telur Asin - Pasti pecinta udang dan telur asin akan sangat menyukai jenis kuliner yang satu ini. Apalagi ditambah dengan belahan cabe jadi lebih lengkap rasa yang disajikan. Ada Manis dan gurih nya udang , asin nya telur asin dan sedikit rasa pedas dari cabe dan disajikan hangat. Beda dengan Udang saus Padang yang pernah kita buat sebelumnya. Rasanya tidak ada yang menolak kalau ini disajikan di meja makan untuk bersantap bersama keluarga.

Bahan
700 gr udang
60 gr tepung maizena
225 gr mentega
1/2 sdt Garam
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng
Bahan Tumisan
5 siung bawang putih , cincang halus
2 btg daun bawang , iris halus
2 bh cabai merah besar , cincang halus
6 bh kuning telur asin , lumatkan sampai halus
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Udang Goreng Telur Asin
Pertama ambil telur asin yang sudah kita rebus , kemudian ambil kuning nya saja. Setelah itu lembutkan kuning telur nya dengan cara menghancurkannya. Lakukan sampai seluruh kuning telur nya menjadi hancur dan lembut. Kemudian biarkan , alasannya ialah sekarang kita akan menggoreng udang nya dengan balutan tepung. Campurkan tepung maizena beserta garam dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Kemudian ambil udang yang telah kita bersihkan lalu masukkan kedalam adonan tepung tadi. Baluri udang sampai rata , lakukan sampai semua udang habis dibalur tepung nya.
Sekarang kita panaskan minyak di wajan , setelah panas , masukkan udang yang telah kita baluri tadi , masaka sampai matang berwarna kuning keemasan. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Kemudian kita akan menumis bawang putih , daun bawang dan cabe merah nya. Beri sedikit mentega untuk menumis nya , semoga lebih harum. Setelah itu masukkan kuning telur asin yang telah kita lumatkan tadi kedalam tumisan tadi , aduk sampai tercampur rata , setelah itu masukkan kuning telur asin ke dalam tumisan , campur rata. Setelah itu masukkan udang yang telah simpulan kita goreng tadi , aduk sampai semua tercampur rata. Matikan api dan angkat. Udang Goreng Telur Asin siap disajikan selagi hangat.

Resep sebelumnya
0 komentar:
Posting Komentar