Minggu, 27 Agustus 2017

Resep Tempe Penyet Dengan Sambal Kemangi

Resep Tempe Penyet Dengan Sambal Kemangi Biasanya kalau si Emak lagi bosan masak , beliau pasti akan membuat sesuatu yang mampu membangkitkan selera makan kami semua. Dan biasa nya lagi pasti selalu berkaitan dengan sambal. Kenapa harus sambal? Ya , alasannya ialah di kampung kami , untuk makan itu kalau tidak ada sambal (baca:cabe pedas) bukan lah makan nama nya. 
Nah , kali ini , si Emak akan mencoba memperlihatkan resep yang berkaitan dengan sambal , ya Tempe Penyet Sambal. Kenapa bukan Ayam penyet saja? Yah alasannya ialah setiap orang pasti sudah tau Ayam Penyet tapi sedikit yang tahu selain ayam apalagi yang mampu dibuat -bahan "penyetan". Yuk kita siapin bahan-bahan nya.


Tempe Penyet Kemangi

Bahan :
400 gr tempe , iris tebal
1 ikat kemangi kecil , ambil daun nya saja
Minyak goreng secukup nya
Garam Halus secukup nya
Gula pasir secukup nya

Bumbu Tumis :
Tempe Penyet Sambal Lamongan
4 bh bawang merah iris kasar
4 siung bawang putih , iris kasar
10 bh cabe rawit merah
10 bh cabe rawit hijau


Cara membuat tempe goreng penyet

Terlebih dahulu panaskan minyak secukup nya , setelah itu goreng tempe yang telah kita iris tadi , goreng sampai matang , tapi jangan terlalu kering. Angkat kemudian sisihkan. Setelah ambil 3 sdm minyak untuk menumis bumbu sampai layu , kemudian angkat , setelah tuangkan kedalam cobek berikut minyak untuk menumis nya tadi , tambahkan garam halus dan gula pasir secukup nya , kemudian ulek kasar. 
Siapkan wadah cobek saji untuk daerah penyajian nya. Letakkan tempe goreng , berikan tumisan bawang diatas nya , setelah itu tekan semoga tumisan menyatu dengan tempe goreng nya. Tambahkan kemangi diatas nya. Tempe penyet pedas siap disajikan

Lalapan Tempe Penyet


Resep selanjutnya


Resep sebelumnya

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Tempe Penyet Dengan Sambal Kemangi

0 komentar:

Posting Komentar