Resep Tempe Penyet Dengan Sambal Kemangi - Biasanya kalau si Emak lagi bosan masak , beliau pasti akan membuat sesuatu yang mampu membangkitkan selera makan kami semua. Dan biasa nya lagi pasti selalu berkaitan dengan sambal. Kenapa harus sambal? Ya , alasannya ialah di kampung kami , untuk makan itu kalau tidak ada sambal (baca:cabe pedas) bukan lah makan nama nya.
Nah , kali ini , si Emak akan mencoba memperlihatkan resep yang berkaitan dengan sambal , ya Tempe Penyet Sambal. Kenapa bukan Ayam penyet saja? Yah alasannya ialah setiap orang pasti sudah tau Ayam Penyet tapi sedikit yang tahu selain ayam apalagi yang mampu dibuat -bahan "penyetan". Yuk kita siapin bahan-bahan nya.

Bahan :
400 gr tempe , iris tebal
1 ikat kemangi kecil , ambil daun nya saja
Minyak goreng secukup nya
Garam Halus secukup nya
Gula pasir secukup nya
Bumbu Tumis :
4 bh bawang merah iris kasar
4 siung bawang putih , iris kasar
10 bh cabe rawit merah
10 bh cabe rawit hijau
Cara membuat tempe goreng penyet
Terlebih dahulu panaskan minyak secukup nya , setelah itu goreng tempe yang telah kita iris tadi , goreng sampai matang , tapi jangan terlalu kering. Angkat kemudian sisihkan. Setelah ambil 3 sdm minyak untuk menumis bumbu sampai layu , kemudian angkat , setelah tuangkan kedalam cobek berikut minyak untuk menumis nya tadi , tambahkan garam halus dan gula pasir secukup nya , kemudian ulek kasar.
Siapkan wadah cobek saji untuk daerah penyajian nya. Letakkan tempe goreng , berikan tumisan bawang diatas nya , setelah itu tekan semoga tumisan menyatu dengan tempe goreng nya. Tambahkan kemangi diatas nya. Tempe penyet pedas siap disajikan
Resep selanjutnya
Resep sebelumnya


0 komentar:
Posting Komentar