Resep Taoge Goreng Khas Bogor - Bogor selain dikenal dengan Asinan Bogor nya ternyata ada satu jenis masakan yang terkenal juga nama nya Tauge Goreng. Makanan yang sehat ini banyak dijual di warung-warung di pingir jalan kota Bogor. Jika ada yang pernah menyantap nya mampu dilat ternyata isi nya sangat sederhana sekali. Cuma ada toge , mie , tahu sama kucai sudah itu saja.
Kalau memang mudah dan sederhana kenapa kita tidak mencoba membuatnya sendiri di rumah. Apalagi manfaat dari sayuran Taoge/Tauge/ Toge ( = banyak benar ya cara penyebutan nya ,hehhee...) bagi pasangan suami istri yang gres menikah dan ingin memiliki keturunan , disarankan untuk mengkonsumsi jenis sayuran yang satu ini. Ya sudah la ya , kita gak ngebahs itu. Yang kita bahas makanan apa yang enak disajikan sama keluarga hari ini. Siap mencoba..???

Bumbu Taoge Goreng
350 gr tauge , seduh dengan air panas200 gr mie lembap , seduh dengan air panas juga
1 bh tahu cina , goreng dahulu kemudian potong seukuran 1 x 1 cm
15 btg kucai , potong-potong seukuran 2 cm
Bahan Kuah Oncom :
50 gr tauco manis
1 bh oncom ukuran 10 x 10 , basuh bersih kemudian tiriskan
3 btg daun bawang , iris sesuai selera
2 bh tomat , belah menjadi 2 bahagian , kemudian iris tipis
3 sdm kecap manis
350 ml air
Bumbu halus :
5 bh bawang merah
3 bh cabe merah
5 bh cabe rawit
Pelengkap : Irisan daun kucai dan kecap manis
Cara membuat Tauge Goreng Khas Bogor


0 komentar:
Posting Komentar