Apa kabar semuanya , lama si Emak tidak muncul dengan resep-resep nya. Kali ini si Emak akan membagikan resep Tahu Campur Asli Surabaya. Bagi warga Jawa Timur makanan yang satu ini tidak lah abnormal lagi. Banyak yang menjual makanan ini di Surabaya. Bahkan masing-masing mempunyai langganan tersendiri untuk menikmati masakan yang satu ini.
Bagi yang tinggal di luar pulau Jawa juga sekarang mampu menikmati Tahu Campur Asli Surabaya , dengan mencoba membuat resep yang satu ini. Banyak ragam jenis tahu campur ini. Ada Tahu Campur Lamongan , Tahu Campur Ambarawa , Tahu Campur Petis , Tahu Campur Semarang dan banyak lagi macam nya. Si Emak akan mencoba menyajikan resep Tahu Campur Asli Surabaya yang sekarang kita mampu nikmati di rumah kta. Minat mencoba ?

Bahan Kuah Daging :
500 gr daging sapi2 btg serai , memarkan terlebih dahulu
3 cm jahe , memarkan juga
3 lbr daun jeruk
Minyak makan secukup nya
Bumbu Halus :
5 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kunyit bakar terlebih dahulu
1 sdm ketumbar sangrai
1/2 sdt merica bulat
Garam secukup nya
Bahan Perkedel Singkong :
250 gr singkong , parut dahulu , kemudian peras air nya
1 lbr daun jeruk , iris halus
Bumbu halus untuk membuat perkedel singkong :
1 sdt ketumbar sangrai
2 siung bawang putih
1 cm kunyit
Garam dan gula secukup nya
Sambal Petis:
15 bh cabe rawit , rebus terleih dahulu kemudian diulek
3 sdm petis udang
2 sdm kecap
air matang secukup nya
Bahan embel-embel :
2 bh tahu yang telah di goreng terlebih dahulu , potong sesuai selera200 gr mi berair , seduh kemudian tiriskan
100 gr taoge , seduh dengan air panas , tiriskan
Daun selada sesuai selera , basuh bersih kemudian potong-potong
Cara membuat Resep Tahu Campur Asli Surabaya :

0 komentar:
Posting Komentar