Resep Puding Karamel Istimewa adalah resep puding variasi yang sangat menggugah mata ketika melihat nya. Rasa manis yang berasal dari gula yang dimasak serta tekstur nya yang lembut akan mengakibatkan nya puding favorit bagi keluarga. Serta tampilan puding yang dikombinasikan dengan karamel membuat puding lebih rupawan dan lezat.
Anak-anak dan anggota keluarga yang lain pasti suka dengan varian puding yang satu ini. Jika belum pernah membuatnya , segera buat dan beri kejutan manis untuk keluarga tercinta.

1 gelas ukuran sedang gula pasir
1 gelas air panas
Bahan Puding:
9 btr telur , kocok lepas
1 kaleng evaporated milk
1 kaleng air ( gunakan kaleng susu)
8 sdm gula pasir
3 sdt tepung custard
1 sdm mocca pasta
Cara membuat kudapan manis puding karamel
Yang pertama kita kerjakan yaitu untuk membuat karamel nya terlebih dahulu. Kita masukkan 1 gelas gula pasir kedalam wajan , masak dengan menggunakan api kecil saja , biarkan hingga menjadi karamel , tidak usah diaduk-aduk. Setelah menjadi karamel kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit. Biarkan hingga gula yang menggumpal larut semua. Aduk sekali-kali. Angkat , lalu sisihkan.Setelah itu simpulan , sekarang kita kerjakan untuk membuat Puding nya:
Aduk semua materi puding , kemudian saring. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tambahkan 1 sdm mocca pasta ke dalam 1 bab adonan. Biarkan 1 bab adonan yang lain tetap putih. Setelah itu simpulan sekarang kita panaskan kukusan hingga airnya benar-benar mendidih. Pada ketika proses pengukusan puding , kecilkan api biar puding yang dihasilkan tidak berpori.
Sementara itu , tuang karamel ke dalam pyrex atau beberapa cup kecil.
Tuang bab adonan yg putih. Masukkan ke dalam kukusan , masak lebih kurang selama 10 menit. Perlahan-lahan tuang adonan mocca di atasnya , kukus kembali hingga matang , lebih kurang 15 menit. Angkat. Sajikan setelah didinginkan dalam kulkas. Bisa disajikan dengan taburan fruit cocktail di atasnya bila suka.

Resep selanjutnya
Resep sebelumnya

0 komentar:
Posting Komentar