Jika kita ke cafe-cafe biasanya sajian cake coklat lava menjadi menu istimewa. Kenapa dikatakan istimewa , cobalah kita pesan , kita akan disuruh menunggu sekitar lebih kurang 30 menit untuk menikmati sajian istimewa ini. Tapi , waktu menunggu akan terbalas ketika kita menikmati coklat lava ini apalagi disajikan dengan 1 scope ice cream vanilla. Rasanya yummie sangat. Disajikan ketika hangat , alasannya yaitu lava coklat nya akan meleleh begitu kita menusuk cake tersebut pas ditengah-tengah nya. Dan yang pasti harga menu istimewa ini juga sesuai dengan kenikmatan yang kita rasakan dari kek coklat lava.
Kebanyakan kita berpikir pasti akan susah untuk membuat nya di rumah , ternyata tidak lah benar , jikalau kita benar-benar mau untuk mencoba nya. Sekarang ketika nya kita menikmati cake coklat ini di rumah ditemani dengan ice cream yang dicolek sedikit demi sedikit ketika menimati kue coklat lava tersebut. Mari kita coba.

Bahan :

200 gr Mentega Tawar
4 sdm Krim kental
450 gr Dark cooking chocolate (potong-potong)
4 btr Telur
200 gr Gula pasir
60 grTepung terigu protein sedang
50 gr Cokelat bubuk
20 gr Susu bubuk
1/2 sdt Baking powder
Bahan Isi :
75 ml Susu cair
150 gr Dark cooking chocolate (potong – potong)
30 gr mentega tawar
Cara membuat Kue Coklat Lava
Pertama kita akan membuat isi dari cake tersebut atau lava nya. Terlebih dahulu panaskan susu cair. Kemudian angkat , setelah itu masukkan dark cooking chocolat nya , aduk sampai cokelat larut dengan susu tersebut. Lalu tambahkan mentega tawar , aduk rata kembali sampai benar-benar tercampur. Setelah itu dinginkan dalam lemari pendingin.Sekarang kita panaskan mentega tawar. Setelah cair matikan api , kemudian tambahkan krim kental beserta penggalan dark cooking chocolate nya. Aduk kembali sampai larut. Setelah larut sisihkan dan biarkan mengental. Selanjutnya kita kocok telur beserta gula pasir sampai rata. Ambil campuran mentega dengan dark cooking chocolat tadi kemudian masukkan sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Setelah kocok rata tambahkan tepung terigu , cokelat debu , susu debu , dan baking powder (gunakan ayakan untuk mencampurnya) sambil dikocok perlahan. Setelah rata tuang di setengah bab cetakan muffin tinggi yang telah dioles margarin dalam nya. Sendokkan materi isi (lava nya) dan letakkan di bahagian tengahnya. Kemudian tutup lagi dengan sisa adonan. Masukkan kedalam oven selama lebih kurang 25 menit , dengan suhu 180 drajat , gunakan api bawah saja. Angkat dan sajikan di piring saji. Letakkan 1 scope ice cream rasa apa saja untuk menambah rasa istimewa sajian cake coklat lava.

0 komentar:
Posting Komentar