Resep Es Campur Asli Medan - Minuman yang satu ini dijamin mampu menyegarkan tenggorokan setelah menghadapi panas nya cuaca hari ini. Kadang banyak penjual menawarkan potongan-potongan buah segar sebagai isi dalam nya. Ditambuh dengan es serut nya yang menambah kenikmatan dikala meneguk minuman yang satu ini.
Untuk membuat Es Campur kita mampu berkreasi sendiri untuk memasukkan isi dalam nya. Terkadang ada juga yang mencampurkan nya dengan tape ubi , durian atau bahkan dengan pulut ketan. Makara tergantung kita mana yang lebih cocok sesuai dengan selera kita membuatnya. Yuk kita buat minuman segar sajian istimewa buat keluargahari ini.

Bahan :
250 gr kolang kaling warna warni
200 gr sari kelapa
150 gr cendol hijau siap pakai
150 gr kacang merah kalengan
150 gr cincau hitam , potong dadu
4 bh nangka , potong sesuai selera
500 ml santan dari 1 btr kelapa , rebus terlebih dahulu hingga matang , jangan hingga pecah santan
Sirop Merah secukupnya
Susu Kental Manis
Es Serut
Cara membuat Es Campur
Siapkan gelas saji , kemudian susun kolang kaling warna warni dalam gelas saji , tambahkan sari kelapa , cendol , kacang merah , cincau hitam dan belahan nangka. Kemudian tuangkansirop merah , santan dan masukkan juga es serut kedalam nya. Tuangkan susu kental manis jikalau suka. Sajian Es Campur Spesial siap dihidangkan.

Resep sebelumnya

0 komentar:
Posting Komentar