Resep Bubur Cha Cha Asli - Kali ini kita akan coba membuat satu jenis bubur yang mungkin di sebagian orang masih absurd kedengaran nya. Terus jelas aku juga gres mengetahui jenis bubur yang satu ini sekitar 2 thn yang lalu. Rasa santan kental nya ditambah dengan ubi yang telah direbus , semakin menyebabkan bubur yang satu ini menjadi salah satu favorit saya.
Di santap ketika sudah didinginkan di kulkas akan menambah rasa istimewa dari bubur ini. Isi bubur ini tergolong legkap bila hanya untuk mengenyangkan perut. Bayangin saja didalam bubur cha cha nya selain ubi , sagu mutiara bahkan ada kacang-kacangan nya. Ahhhh... sudah la semakin diceritakan semakin ingin menyantap nya kembali.

Bahan bubur cha cha
140 gr talas , potong dagu
70 gr ungu ubi jalar , potong dagu
70 gr ubi jalar kuning , potong dagu
1bh pisang
40 gr sagu mutiara , rebus terlebih dahulu
250 ml air mendidih
500 ml santan , dari 2 buah kelapa
3 bh daun pandan
1/4 sdt Garam
100 gram tepung ketan
100 gram tepung beras
50 gram gula pasir
Bahan Kuah Gula:
400 gram gula merah , disisir halus
800 ml air
4 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
4 sdm tepung sagu
4 sdm air , dilarutkan untuk pengental
Cara masak bubur cha cha
Pertama-tama kita campurkan tepung ketan , tepung beras , gula pasir , garam , serta air , kemudian aduk hingga tercampur rata . Setelah itu masak dengan menggunakan api kecil sambil tetap diaduk hingga mengental. Setelah sudah mengental kemudian angkat.Sekarang kita membuat kuah gula nya , rebus gula merah , air , daun pandan , serta garam sambil diaduk hingga larut. Setelah matang kemudian kita saring terlebih dahulu. Setelah itu kembali rebus lagi hingga mendidih. Setelah mendidih Masukkan Tambahkan talas , ubi jalar dan ubi kuning . Rebus hingga ubi mengapung. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak hingga kental.
Kuah santan , rebus santan , daun pandan , dan garam sambil diaduk hingga mendidih.
Sajikan bubur dengan kuah santan dan sagu mutiara. Dingin lebih enak , jadi simpan dulu di kulkas , dan keluarkan ketika mau disajikan.

Resep selanjutnya
Resep sebelumnya

0 komentar:
Posting Komentar