Bakwan Sayur Krispi adalah makanan yang paling sering dibeli orang ketika membeli gorengan untuk sahabat minum teh sore hari atau pun ketika duduk kalem kumpul dengan teman-teman. Kenapa makan yang satu ini begitu favorit ya? . Mungkin alasannya ialah harga yang tidak terlalu mahal tapi mengandung banyak isi yang mampu buat "ganjal perut" sebelum menyantap makan malam , atau mampu juga rasa bakwan sayur yang gurih dan renyah dimulut , membuat kita ketagihan akan bakwan sayur garing ini.
Tapi tahukah kita bekerjsama yang kita beli di pinggir-pinggir jalan itu kadang menggunakan minyak yang sudah tidak sehat. Bisa kita lihat minyak yang digunakan kadang sudah berwarna coklat kehitaman. Itu membuktikan minyak tersebut sudah digunakan lebih dari 5 kali penggorengan. Gimana nasib gorengan yang kita makan?
Jadi lebih baik kita mencoba resep bakwan sayur gurih di rumah , selain kita mampu menikmati makanan yang sehat sekaligus kita mampu menghemat pengeluaran kantong kita untuk membeli makanan yang tidak sehat tersebut. Apalagi pernah kita lihat di televisi , penjual gorengan menambahkan lilin batangan kedalam minyak goreng nya. Seram benar ya , Yuk kita mulai saja menyajikan makanan sehat di rumah.

Bahan :
200 ml air es
100 gr wortel , bersihkan kulit ari nya setelah itu dipotong korek api
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu ayam instant (bubuk)
Cara Membuat Resep Bakwan Sayur Crispy :
Pertama-tama kita campurkan tepung terigu , tepung beras , bawang putih , kaldu ayam , garam , merica debu , ketumbar , beserta gula pasir. Setelah itu aduk sampai semuanya tercampur rata. Kemudian tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai adonan bakwan menjadi licin. Kemudian masukkan kedalam adonan tadi wortel , taoge , kol , jamur , dan daun bawang. Aduk kembali sampai tercampur rata.Sekarang kita akan menggoreng adonan tadi. Tuangkan minyak kedalam penggorengan. Setelah itu biarkan minyak tadi panas terlebih dahulu , sambil kita siapkan adonan yang akan kita goreng. Kemudian ambil 1 sendok adonan bakwan , kemudian sendokkan di pinggir wajan , kalau kita ingin menerima bakwan tadi agak lebar kita mampu menempelkan kepinggir wajan dengan cara melebarkan adonan tadi. Kemudian siram-siram sampai adonan terlepas. Goreng sampai berwarna kecoklatan , lakukan sampai adonan habis. Sajikan dengan rawit akan terasa lebih nikmat atau mampu juga dengan saos sambal ekstra hot. Bakwan Sayur Garing ala Si Emak siap disajikan menemani minum teh di sore hari.

Resep sop buntut sapi kuah

0 komentar:
Posting Komentar