Resep Kue Carabikang Tepung Beras Enak - Bentuk nya yang ibarat bunga merekah membuat setiap orang ingin mencoba kudapan manis yang satu ini. Menggunakan materi olahan dari tepung beras menyebabkan rasa kudapan manis ini sangat istimewa. Walaupun kudapan manis ini termasuk kudapan manis tradisional , tapi sampai ketika ini masih banyak terdapat di toko-toko kudapan manis modern.
Dengan harga yang cukup terjangkau serta warna yang menarik membuat kudapan manis ini begitu menarik untuk dicoba. Bagaimana jikalau kita membuat nya dirumah , tertarik mencoba?

Bahan :
200 gr tepung beras
2 sdm tepung terigu rendah protein
650 ml santan dari 1 1/2 btr kelapa
120 gr gula pasir
Pasta makanan sesuai selera
Cara membuat carabikang yang lembut
Campurkan terlebih dahulu 2 sdm tepung beras beserta gula dan 150 ml santan , kemudian aduk sampai rata. Setelah adukan rata masak diatas api kecil sampai adonan mengental , kemudian matikan api bila sudah mengental.
Setelah itu masukkan tepung terigu dan sisa tepung beras sedikit demi sedikit , beserta sisa santan , dengan cara bergantian. Aduk kembali sampai tercampur rata. Kemudian tepuk-tepu adonan sambil terus diaduk selama lebih kurang 30 menit. Setelah itu biarkan adonan sampai lebih kurang 60 menit. Kemudian pisahkan adonan sebanyak 2-3 sendok sayur. Beri pasta sesuai selera. Setelah itu ambil cetakan carabikang , kemudian lapisi cetaan dengan minyak , lalu panaskan dengan api kecil , sampai benar-benar panas.
Tuangkan 2 sdm adonan berwarna putih kedalam cetakan. Kemudian tuangkan juga 1 sdm adonan yang sudah diberi pasta berwarna , kemudian acak sampai adonan yang berwarna masuk kedalam adonan putih nya. Setelah itu panggang sampai kudapan manis matang , berlubang dan mengering.
Setelah matang cungkil kudapan manis dari cetakan menggunakan alat bantu untuk mencungkil sampai kudapan manis terlepas dari cetakan. Kemudian tarik sisi nya sampai carabikang merekah. Lakukan dengan hati-hati. Bika Ambon Asli Medan
Resep sebelumnya

0 komentar:
Posting Komentar