Resep Kue Wajik Ketan Gula Merah - Kue wajik ini merupakan kudapan manis yang tradisional banget , yang biasanya terbuat dari beras ketan putih tapi apakah beras ketan hitam juga mampu dibuat wajik ,bisa.. alasannya pada prinsip ketan hitam sama ketan putih ialah merupakan materi dasar dari pembuatan wajik itu sendiri.
Saat sekarang ini wajik ketan baik itu ketan hitam ataupun ketan putih sudah sangat susah dijumpai , kecuali kalau kita sedikit berjalan ke perkampungan , makanan yang satu ini mungkin masih mampu kita jumpai. Rasa nya yang manis dipadukan dengan legit nya rasa beras ketan akan membuat kita susah untuk berhenti mengunyah nya. Kadang orang banyak berpikir pasti sulit untuk membuat nya , tapi coba praktekan cara membuat wajik ketan baik-baik ternyata tidak lah sesulit apa yang dibilang orang lain , Yuk kita coba membuatnya.

Bahan :
600 gr beras ketan , rendam selama lebih kurang 3 jam
250 ml santan kelapa kental dari 1 btr kelapa
1/4 butir kelapa , parut memanjang
Larutan gula merah
300 gr gula merah , sisir halus
100 gr gula pasir
50 ml air
1/2 sdt vanili bubuk
2 lbr daun pandan


0 komentar:
Posting Komentar